Locafrique

Vous avez de l'ambition, nous vous donnons des ailes

Home Mentions légales

Mentions légales

Vous êtes sur le site de la « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA dont l’utilisation est soumise aux présentes conditions portant « Mentions légales » et au strict respect des lois et règlements en vigueur au Sénégal.

Identification

COMPAGNIE OUEST AFRICAINE DE CREDIT-BAIL – LOCAFRIQUE SA

Société Anonyme de droit sénégalais au capital de FCFA 11 500 000 000

RCCM : SN DKR 1977 B 28         NINEA : 0000160312G3

Agrément : Arrêté n° 005060/MFAE/DGT/DMC du 14/05/1977       N° d’inscription : EF K 0029

Tél. (+221) 33 859 27 60/ 33 859 27 71       Fax : (+221) 33 868 10 40       E-mail : contact@locafrique-sf.com

Siège social : Route des Almadies, BP : 292 – Dakar (Sénégal)

Agence Saint-Louis : Route nationale 2, Km 8, Cité SAED villa n°573

Site web : www.locafrique-sf.com

Rédacteur en chef du site : Département marketing et communication

Organes de Gouvernance :     Président du Conseil d’Administration : Mamadou CAMARA

Président du Comité des Risques : Mama DIAKHOUMPA

Président du Comité d’Audit : Abdou Karim DIOP

Directeur Général : Khadim BA

Directeur Général Adjoint : Ibrahima DIAKHOUMPA

Généralités

Le site web de la « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA est un site d’information au service des utilisateurs. Il a pour objet de présenter les activités de LOCAFRIQUE SA et fait l’objet de mises à jour périodiques.

Conditions d’accès et d’utilisation du site

L’accès au site web de la « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA est possible 24h sur 24 h et 7 jours sur 7, sauf en cas d’éventuelles pannes, d’opérations de maintenance ou de force majeure.

L’utilisateur du site de LOCAFRIQUE SA est tenu de vérifier qu’il dispose d’outils et de moyens de communication électroniques et des compétences permettant l’accès audit site et la consultation de son contenu.

L’utilisation de ce site est soumise aux présentes conditions et au respect de la réglementation nationale en vigueur.

La « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA se réserve le droit de modifier les présentes conditions à tout moment sans préavis. En conséquence, LOCAFRIQUE SA invite les utilisateurs de son site à prendre connaissance de ces conditions lors de chaque consultation du site.

Interactivité

Les utilisateurs du site peuvent éventuellement y déposer du contenu, apparaissant sur le site dans des espaces dédiés (notamment via les commentaires). Le contenu déposé reste sous la responsabilité de leurs auteurs, qui en assument pleinement l’entière responsabilité juridique.

Le propriétaire du site se réserve le droit de retirer sans préavis et sans justification tout contenu déposé par les utilisateurs qui ne satisferait pas à la charte déontologique du site ou à la législation en vigueur.

Nature des informations disponibles sur le site

L’ensemble des informations publiées sur ce site ont un caractère indicatif.

LOCAFRIQUE SA accorde beaucoup d’attention à la nature et à la fiabilité des informations diffusées sur son site.

LOCAFRIQUE SA ne peut cependant pas en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus,…).

La « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA remercie les utilisateurs de son site de lui faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou inexactitudes à l’adresse suivante : contact@locafrique-sf.com.

Lesdites inexactitudes ou erreurs n’engagent pas LOCAFRIQUE SA qui décline toute responsabilité quant aux décisions qui seraient prises sur la base des informations contenues sur le site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Toute personne souhaitant bénéficier d’un ou de plusieurs des services et/ou d’un ou de plusieurs produits présentés sur le site est invitée à se rapprocher directement de la société pour s’informer des conditions contractuelles et tarifaires applicables à ces produits ou ces services.

Liens

Liens sortants
Le propriétaire du site décline toute responsabilité et n’est pas engagé par le référencement via des liens hypertextes, de ressources tierces présentes sur le réseau Internet, tant en ce qui concerne leur contenu que leur pertinence.

Liens entrants
Le propriétaire du site autorise les liens hypertextes vers l’une des pages de ce site, à condition que ceux-ci ouvrent une nouvelle fenêtre et soient présentés de manière non équivoque afin d’éviter :

  • tout risque de confusion entre le site citant et le propriétaire du site
  • ainsi que toute présentation tendancieuse, ou contraire aux lois en vigueur.

Le propriétaire du site se réserve le droit de demander la suppression d’un lien s’il estime que le site source ne respecte pas les règles ainsi définies.

Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

LOCAFRIQUE SA ne saurait être tenu pour responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur.

Il est fortement recommandé aux utilisateurs de ne pas divulguer des informations ayant un caractère sensible ou confidentiel et de les transmettre, si besoin est, par voie postale ou tout autre moyen sécurisé.

Propriété intellectuelle

Sauf stipulation contraire, la « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA est titulaire des droits d’auteurs sur tous les contenus figurant sur le site, notamment les données, les logos et les documents téléchargeables.

Un usage privé et personnel est autorisé aux utilisateurs aux seules fins d’information et à la condition de respecter l’intégrité des contenus, d’en mentionner clairement la source et la date et de ne pas supprimer les mentions relatives aux droits d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle.

Toute reproduction, intégrale ou partielle, représentation ou diffusion, totale ou partielle des pages, des données et de tout autre élément constitutif du site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de LOCAFRIQUE SA est interdite.

Toute utilisation des contenus du site à des fins illicites pourrait faire l’objet de poursuites judiciaires.

Liens hypertextes

La connexion à un autre site, à travers un lien hypertexte, relève du choix personnel de l’utilisateur et est opérée sous la responsabilité exclusive de ce dernier. Le contenu de ces sites extérieurs ne saurait, en aucun cas, engager la responsabilité de LOCAFRIQUE SA.

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet.

Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent LOCAFRIQUE SA à l’employer.

Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles que vous nous communiquez par le biais des formulaires disponibles sur ce site, ou lors de l’envoi de candidature en ligne sont traitées par la « Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE » SA (responsable de traitement) à des fins de gestion interne et pour répondre à votre demande et ce, dans le respect de la législation en vigueur en matière de protection de données à caractère personnel notamment la loi 2008-12 du 25 janvier 2008 sur la protection des données à caractère personnel, la loi 2008-08 du 25 janvier 2008 sur les transactions électroniques et la loi 2008-11 du 25 janvier 2008 portant sur la cybercriminalité.

L’utilisateur, en remplissant ces formulaires, consent et accepte que LOCAFRIQUE SA traite les informations personnelles le concernant.

Ces données personnelles pourront donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification et d’opposition, pour motifs légitimes, dans les conditions prévues par la réglementation en vigueur en envoyant :

– un courrier électronique à : contact@locafrique-sf.com ou ;

– par voie postale à l’adresse suivante : Compagnie Ouest Africaine de Crédit-bail – LOCAFRIQUE SA, Route des Almadies, BP 292, Dakar Sénégal.

Loi applicable

Le contenu du site est soumis aux lois et règlements en vigueur au Sénégal.

Tout utilisateur reconnaît la compétence des juridictions sénégalaises pour tout litige relatif aux contenus et l’utilisation du site.